Zubereitung Fregola

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2016-09-15 14:52:00 / Rezepte / Kommentare 0
Zubereitung Fregola - Zubereitung Fregola - was ist Fregola

FREGOLA SARDA
Was ist Fregola? Kleine Warenkunde: Fregola, Fregola sarda, Fregola tostata, Succu oder Fregula sind die Namen für eine sardische Pastasorte aus Hartweizengrieß. Die unterschiedlichen Namen leiten sich aus den sechs unterschiedlichen Dialekten ab, die auf Sardinien gesprochen werden. 
Die sardischen Nudelkügelchen sind perfekt als Beilage zu Gemüse, Fisch und Fleisch, oder als Suppeneinlage. 
Feiner aber wichtiger Unterschied: Es gibt sie geröstet (tostata oder tostada) und als "normale" Pasta. Geröstet sind sie würziger und nussiger im Geschmack. Fregola sarda
Produkttipps für Sie: Fregola sarda (geröstet), Fregola sarda grossa (geröstet, gröbere Körnung), Fregola nero di Seppia (mit Tintenfischtinte gefärbt) und  Fregula sarda classica (nicht geröstet)  in unserem Shop für sardische Spezialitäten .

Fregola sarda oder Fregula (oder Succu die urige Variante der Fregola) werden wie jede andere Pasta in reichlich Salzwasser gekocht, etwa 10 Minuten (beachten Sie auch die Packungshinweise). Fregola sind vielseitig verwendbar, ob vegan, vegetarisch, mit Fisch, Krustentieren oder Fleisch und sie können auch für Couscous- und Risottorezepte verwendet werden. In Deutschland sind Fregola inzwischen in guten Restaurant "angekommen" und werden in den unterschliedlichsten Zubereitungsvarianten angeboten. Und selbst im Bordrestaurant der Deutschen Bahn stehen inzwischen Fregola von tiposarda auf der Speisekarte.

Als Variante können Sie die Fregola auch in Brühe kochen. Nach dem kochen in ein Sieb abgießen. Sollten Sie die Fregola nicht sofort weiter verarbeiten empfehle ich Ihnen diese einige male umzurühren, da die Fregola beim abkühlen durch die Stärke gerne an einander haften. Und für Fregolagerichte mit einem Tomatensugo empfehle ich Ihnen die sonnengereiften Tomaten von Casar.

Auch als Ristotto lassen sich Fregola zubereiten. D.h. Sie schwitzen eine klein geschnittene Ziwebel in etwas extra verginem Olivenöl an und geben die Fregola dazu. Nach und nach geben Sie heißes Wasser oder Brühe unter ständigem Rühren dazu und erhalten nach ca. zehn Minuten Kochzeit ein schön sämiges Fregosotto (z.B. mit Spargel und Pecorino).

Ich persönlich liebe diese urige, authentische Pastasorte sehr. Sie läßt sich einfach und unkompliziert zubereiten und mit fast allen Zutaten kombinieren. Auch Spitzenköche wie Frau Poletto, Herr Laffer oder Herr Mälzer haben die sardische Pastaspezialität bereits für sich entdeckt und in verschiedenen Varianten zubereitet

Jetzt die passenden Weine zu Fregola kaufen z.B. Vermentino oder Cannonau. Entdecken Sie die Küche der Hundertjährigen. Auf Sardinien leben die Meisten davon. Die traditionelle, mediterrane Ernährung mit regionalen Zutaten spielt dabei eine wichtige Rolle.
In unserem Rezept Blog finden Sie viele sardische Rezepte für Fregola z.B.: 
Fregola Salat,

Fregola mit Zucchini und Pecorino, 

Fregola mit Venusmuscheln Fregola mit Venusmuscheln

Spaghetti kann jeder - aber mit Fregola sarda verzaubern Sie Ihre Gäste und bieten Ihnen ein besonderes kulinarisches Erlebnis. Bestellen Sie jetzt außergewöhnlichen Zutaten für ein mediterranes, sardisches Festessen. 

Und hier verrate ich Ihnen welcher sardische Wein zu welchem Essen passt. 


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