Mazzamurru – Brotauflauf

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2016-11-19 00:00:00 / Rezepte / Kommentare 0
Mazzamurru – Brotauflauf  - Mazzamurru – Brotauflauf

Mazzamurru – Brotauflauf

Zuaten für 4 Personen

  • 400 gr. trockenes helles Brot (am besten Weizen oder Dinkel)

  • 600 gr. Dosentomaten (Casar)

  • 100 gr. Pecorino

  • 1 EL extra vergines Olivenöl

  • 1 Prise Meersalz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Zweig Thymian

  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in die heiße Brühe legen bis es weich ist. Dann auf die Seite stellen. Die Tomaten schälen (oder Dosentomaten verwenden) mit dem Olivenöl, dem Rosmarin, Thymian und Zucker zu einem Sugo einkochen. Mit einer Prise Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine hitzebeständige Form mit einer Lage Brotscheiben auslegen, Tomatensugo dünn darüber geben. Diesen Vorgang solange wiederholen bis Brot und Tomatensugo verbraucht sind.

Pecorino darüber reiben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Buon Appetito


News