Casadinas - sardische Küchlein
Zutaten für 4 Personen
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Mehl auf ein Nudelbrett durchsieben. Angewärmtes Schweineschmalz, Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zucker so lange mit dem Mehl und der lauwarmen Milch verkneten, bis ein glatter und fester Teig entsteht. 15 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung: 1 Kilo Ricotta, 100 gr. Rosinen, 300 gr. Zucker, Schale von 2 unbehandelten abgeriebenen Orangen, 5 Eigelb,
1 Packung Hefe, 250 gr. Hartweizengrieß.
Mischen Sie in einer Schüssel alle Zutaten für die Füllung, die am Ende dickflüssig sein muss.
Den Teig mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen und mit einem Schälchen Scheiben von zehn Zentimetern Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Scheiben jeweils einen gehäuften Löffel der Füllung geben.
Den Teigrand anheben und den Teig zu kleinen Körbchen formen. Casadinas auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech legen und bei 200 Grad 40 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Kalt und mit Puderzucker bestreut servieren.
Buon Appetito wünscht tiposarda.de