FREGOLA MIT VENUSMUSCHELN
Zutaten (für vier Personen)
- 500 gr. Fregola sarda tostata
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1 kg frische Venusmuscheln (Vongole Veraci)
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3 Zweige glatte Petersilie
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1 Knoblauchzehe
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1 Chili
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1 Glas Vermentino
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Sarfranpulver (eine Messerspitze)
- 1 TL geriebener Bottarga
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Pfeffer und Salz
Zubereitung
Die Venusmuscheln mehrfach mit reichlich Wasser waschen und beschädigte Muscheln aussortieren.
Chili waschen und in dünne Ringe schneiden, Knoblauch schälen und mit etwas Salz und einer Gabel zerreiben. Die Schalotten schälen und hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
Die Fregola in Salzwasser knapp al dente kochen. In einer großen Pfanne das Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch und die Chili anschwitzen. Die Venusmuscheln zugeben und ein Glas Vermentino angießen, Das Safranpulver zugeben und für ca. 5-8 Minuten kochen, so daß alle Muscheln sich geöffnet haben (geschlossene Muscheln entfernen). Wie Sie Fregola richtig zubereiten finden Sie hier.
Fregola abgießen und für 2 Minuten mit in die Pfanne geben und durchziehen lassen.
Die gehackte Petersilie zugeben. Auf Teller verteilen und mit einem Glas gut gekühltem Vermentino di Sardegna servieren.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de
Fregola sarda tostata werden traditionell mit Bronzeformen hergestellt. Durch das rösten (tostata) bekommen sie einen würzig, rauchigen Geschmack und sind eine schöne Beilage zu Krustentieren
und Meeresfrüchten.