Ventresca di Tonno mit gebackenen Kartoffeln
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Dose Ventresca di Tonno
- 500 gr kleine, aromatische Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 6-8 EL natives Olivenöl Extra vergine
- 1 Zweig glatte Petersilie
- Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 EL Distelhonig,
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und vierteln.
2. Knobauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
3. Die Kartoffelviertel in einer feuerfeste Schaäle geben und mit Olivenöl und Meersalz mischen. 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen (Ober-/ Unterhitze) .
4. (wenn die Kartoffeln fast gar sind) Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Peperoncino fein hacken.
5, Den Thunfisch, Peperoncino, Knoblauch und die Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz durchmischen und anbraten.
6. Den Honig und den Zitronensaft zugeben, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie servieren.
Ventresca di tonno - der aromatische Teil der Bauchseite wird in Handarbeit zu Filets geschnitten und in hochwertigem extra verginem Olivenöl eingelegt und über ein Jahr gereift. Der sardische Thunfisch hat Spitzenqualität. Japanische Einkäufer sind zur Thunfischsaison feste Gäste auf Sardinien, Sie wissen warum. Der sardische Thunfisch ist weltweit bekannt und begehrt.
Dazu empfehle ich Ihnen einen Vermentino. Buon Appetito und Cin cin