Tomatensalat Il Gordo
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm Tomaten
1 Stück Knoblauchzehe
4 EL extra vergines Olivenöl
1 Stück Chili
1 Prise Salz (Meersalz)
1 Prise schwarzer Pfeffer
Olivenöl in eine Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit der flachen Messerseite flach pressen (so tritt der Saft der Zehe schneller aus).
Chili (nach Belieben) waschen, entkernen und klein schneiden. Am besten verwenden Sie geschmackvolle, feste Tomaten (z.B. Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten).
Abwaschen, den grünen Strunk rausschneiden und nach Belieben klein schneiden. Die Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und die Chili hinzufügen und umrühren. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz (ich verwende ausschließlich Meersalz) abschmecken und servieren.