Taccone al cinghiale - Taccone mit Wildschwein
Zutaten für vier Personen
500 gr. Taccone Pasta,
500 gr. Wildschweinfilet
100gr. Kleine, aromatische Tomaten
1 große Zwiebel
2 Zweige Salbei
1 Knoblauchzehe
6-8 EL extra vergines Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Glas Vernacchia di Oristano
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und dünn schneiden.
Daß Wildschweinfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Salbei waschen und zupfen, die Tomaten waschen.
In eine Pfanne Olivenöl geben und das Wildschweinfilet anbraten.
Die Taccone sind eine breite kurze Pastasorte mit einem herzhaften Geschmack. In Salzwasser 12 Minuten kochen
Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und den salbei zum Fleisch in die Pfanne geben, kurz glasig andünsten und dann mit dem Vernacchia di Oristano ablöschen.
Eine Kelle Kochwasser von der Pasta zum Fleisch in die Pfanne geben. Die Pasta abgießen und zum Fleisch geben und alles gut vermengen. 2-3 Minuten durchziehen lassen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und dann servieren.
Geriebenen Pecorino und klein gehackte Petersilie dazu reichen - Buon Appetito.
Und dazu einen Terresicci IGP – ein kräftiger sardischer Rotwein (Bovale sardo) der sehr gut zu herzhaften Gerichten passt.
Die Taccone sind aromatisch und schmackhaft und haben einen wunderbaren "Biss". Durch das traditionelle Herstellungsverfahren mit Bronzeformen nehmen Sie Saucen sehr gut auf - so schmeckt dieses Gericht besonders "saftig". Der Kampot roug hell ist ein echter roter Pfeffer und mildwürzigen Aromen der ausgezeichnet zu solchen herzhaften Gerichten passt.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de - sardische Spezialitäten & mehr