Strozzapreti mit Zucchini

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2017-04-04 11:53:00 / Rezepte / Kommentare 0
Strozzapreti mit Zucchini - Sardische Pasta Rezepte mit Pasta aus hochwertiger Herstellung und Zutaten - man schmeckt den Unterschied

Strozzapreti mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen

  • 500 Gramm Strozzapreti
  • 4 EL extra vergines Olivenöl
  • 1 Zweige glatte Petersilie
  • 3-5 Stück Zucchini
  • 100 gr Pecorino
  • 1 Stück Peperoncini
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Strozzapreti in gesalzenem Wasser al dente kochen. Zucchini und Petersilie waschen. Petersilie fein haken und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Peperoncino waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel und etwas Meersalz zerdrücken. Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, wenn sie Farbe annehmen Peperoncino und Knoblauch zugeben. Strozzapreti abgießen und einmal mit den Zucchini in der Pfanne schwenken. Auf Teller verteilen, Pecorino darüber hobeln und mit der gehackten Petersilie dekorieren.

Weinempfehlung:

Kerzo Bianco Isola dei Nuraghi IGT

 

Buon Appetito 


News