Strozzapreti mit Bottarga
Zutaten:
500 g Strozzapreti
200 g geschälte Garnelen,
1 TL geriebenen Bottarga
4 reife Tomaten,
2 Zucchini,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Zwiebel,
2 Basilikumblätter ,
2 Zweige glatte Petersilie,
3-4 EL extra vergines Olivenöl,
1/2 Glas Brandy.
Zubereitung:
Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und Zwiebel in Julienne schneiden. Das Gemüse (außer die Tomaten) in Olivenöl anbraten, die geschälten Garnelen in Olivenöl anbraten und mit dem Brandy flambieren. Fügen Sie die Tomaten und Garnelen zum restlichen Gemüse und lassen Sie dies für 8-10 Minuten auf kleiner Flamme „simmern“. Strozzapreti in Salzwasser kochen, abgießen und kurz zusammen mit dem Gemüse schwenken, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, den geriebenen Bottarga, die gehackte Petersilie und die gehackten frische Basilikumblätter zugeben und servieren.
Buon Appetito