Spinat Ravioli mit Lamm Ragout
Zutaten Ravioli
Für den Ravioliteig:
500g doppelt gemahlener Hartweizengrieß
6 Eier Größe L
eine Prise Salz
etwas lauwarmes Wasser.
Zubereitung Ravioli
Alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, 15 Minuten ruhen lassen. Hab dann mit meiner Nudelmaschine lange Teigbahnen gemacht, diese in zweireihig mit Füllung belegt, eine weitere Bahn darüber gelegt, gut angedrückt und mit dem Rändelschneider die Ravioli geschnitten. Sie werden dann etwas 5 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser gekocht.
Zutaten Füllung
Die Füllung der Ravioli besteht aus
500 gr frischem Rinderhack, 10% davon Lammhack,
500 gr Spinat
1 Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauch und
frisch geriebenem Pecorino Sardo
1 Glas Vernacchia di Oristano
Zubereitung Füllung:
Das Tomaten-Lamm Ragout besteht aus Abschnitten von der Lammbrust, diese war über Nacht in einer Sud aus Vernaccia di Oristano, Thymian, Rosmarin, Majoran, Salz, Pfeffer, Knoblauch mariniert. Für die Soße hab ich ganz Dosentomaten zerdrückt, fein gehackte Schalotte, Knoblauch, und die gehackten Kräuter in Olivenöl anschwitzt, sowie die marinierten Abschnitte von Lamm. Die Tomaten hinzugefügt und mit etwas Vernaccia aufgefüllt und 1,5 Std. köcheln lassen. Buon Appetito wünsch Euch Massimo Serra -Gewinner des Kochwettberwebs #sardischkochen im September 2014
Weinempfehlung: Galana rosso dei colli del Limbara IGT
Rezept von Massimo Serra