Pane Carasau mit Zwiebeln
Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)
8 Blatt Pane Carasau
1 Gemüsezwiebel (möglichst süss)
100 gr. Pecorino
1 EL extra vergines Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Zweig glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit einem EL extra verginem Olivenöl und 2-3 EL Wasser auf kleiner Flamme in erier großen Pfanne köcheln lassen bis sie durch sind. Die Petersilie wasPchen und fein hacken. Das Pane Carasau kurz zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Pane Carasau Scheiben herausnehmen und auf warmen Teller legen, die Zwiebeln, den geriebenem Pecorino und die gehackte Petersilie daüber geben und servieren. Dazu ein Glas frischen Weißwein (z.B. Perlas Nuragus di Cagliari).
Buon Appetito