Scampi mit Spaghetti nero
Zutaten für vier Personen:
- 500 gr. Scampi (aus nachhaltiger Fischerei)
- 1 kg Spaghetti nero
- 2 getrocknete
- eingelegte Tomaten
- 4-5 EL extra vergines Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Zweig glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 1 Zitronenscheibe
Zubereitung:
Spaghetti nero in reichlich Salzwasseraldente kochen. Chili und Petersilie waschen und den Knoblauch schälen. Die Chili und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Scampi (ohne Schale) mit den Chilischeiben in einer großen Pfanne in extra verginem Olivenöl braten, Knoblauch nach zwei Minuten dazugeben. Die Spaghetti nero abgießen und in die Pfanne zu den Scampi geben,mit Meersalz,Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, Petersilie und getrocnete Tomaten klein hacken und darüber geben. Dazu einen Perlas Nuragus di Cagliari servieren.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de Ossip Bachmann