Saltimbocca
(für 2 Personen)
- 4 Scheiben Schweineschnitzel (z.b. vom Bentheimer Bunten)
- 100 gr. Prosciutto crudo sardo
- 2 EL extra vergines Olivenöl
- 6 frische Salbeiblätter
- 2-3 EL Vermouth bianco oder Marsala
- Pfeffer
- Salz
Die Schnitzel schön dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel jeweils ein Blatt Salbei und eine Scheibe Prosciutto crudo sardo. Sie können das ganze mit einem Zahnstocker /Holzspiesschen verbinden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Schnitzel zuerst mit der Unterseite zwei bis drei Minuten goldbraun braten, dann wenden. Weitere ein bis zwei Minuten braten und dann mit Marsala oder Vermouth ablöschen und die Sosse etwas reduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Dazu servieren Sie am Besten Pellkartoffeln und etwas Weißbrot.
Dazu gekühlten Perlas Nuragus DOC servieren.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de