Tintenfisch in pikanter Sauce mit Polenta
Tintenfisch in pikanter Sauce mit Polenta
Zutaten für vier Personen.
280 g Polenta
800 g Tintenfisch
4 EL Olivenöl
500 g Tomatensauce
1 Zwiebel
1 frische Chilischote
ein Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
einem Schuss Vermentino (Weisswein)
eine Prise Meersalz und Pfeffer
Waschen und säubern Sie den Tintenfisch und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Chili in extra verginem Ölivenöl anbraten.
Als nächsten braten Sie die Tintenfischstücke mit Olivenöl in einem Topf an. Gießen Sie den Vermentino an. Sobald der Wein verdunstet, die Tomatensosse und das Lorbeerblatt zugeben. Deckel auf den Topf geben und auf kleiner Flamme garen.
Die Polenta gemäß Packungsbeilage kochen, sodaß sie eine schnittfest wird. Die Polenta in Stücke schneiden (wer mag kann Sie auch noch einmal kurz anbraten), auf einem Teller anrichten, den Tintenfisch mit Sosse darüber geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Rezept von Cleliaincucina www.facebook.com/cleliaincucina