Pikante Paprika Tomatensuppe
Zutaten für vier Personen
- 500 gr Paprika
- 2 EL extra vergines Olivenöl
- 1 Dose sardischer Casar oder Antonella Tomaten
- 1 El Tomatenmark
- 1 Peperoncino
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Thymian
- 1 Glas Vermentino
- Prise Pfeffer, Salz und Zucker
- 50 gr. geriebener Pecorino
- ein Zweig glatte Petersilie
Zubereitung
Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoncino in dünne Streifen schneiden. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Paprika, Peperoncino und den Knoblauch langsam andünsten. Immer wieder umrühren bis die Paprika langsam weich wird und Farbe an das Öl abgibt. Jetzt den Vermentino angießen und dann die Casar Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Etwas Meersalz und einen Teelöffel Zucker zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 30 Minuten). Nebenbei können Sie den Pecorino (sardischer Schafskäse) reiben.
Die glatte Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie dekorieren, den geriebenen Pecorino und Pane Carasau dazu reichen.
Zutaten für 4 Personen, Kochzeit ca. 40 Minuten, davon 10 Minuten aktiv.
Als Weine empfehle ich einen gekühlten Prendas Vermentino di Sardegna DOC, ein ausgezeichneter sardische Weißwein.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de - sardische Spezialiäten & mehr