Pizza zucca - Kürbispizza
Zutaten für zwei Personen:
250 gr. Pizzaweizenmehl Typ "00"
100 gr. Pastorino Pecorino sardo
100 gr. Pecorino Romano
1/2 Packung Hefe bzw. Trockenhefe,
ca. 200 ml warmes Wasser
1/2 Hokaidokürbis
1/4 Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprika,
1 Prise Sesam
5 gr. Meersalz, Pfeffer
4 EL extra vergines Olivenöl
Zubereitung
Das Pizzamehl Typ "00", die Hefe, das Meersalz, das Olivenöl und etwas warmes Wasser in eine Schüssel geben und durchkneten, immer wieder etwas Wasser zugeben bis ein fester Teig entseht. Den Teig eine Stunde zugedeckt an einem warmen Platz (ca. 22-24°C) gehen lassen (z.B. im Badezimmer auf der Fussbodenheizung). Alternative kann er auch vier bis fünf Stunden im Kühlschrank gehen lassen (das funktioniert nicht mit Bio Hefe).
Den Kürbis waschen, achteln und entkernen. Dann in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Gemüseziewbel schälen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine). Pastorino dolce (Pecorino) und Pecorino romano in eine Schüssel reiben. Den Ofen / Grill auf ca. 250-300°C vorheizen. Den Pizzateig auf einer bemehlten Unterlage auf die gewünschte Größe ausrollen.Mit den Kürbisscheiben, den Pakrikastreifen und den Zwiebelringen belegen und etwas salzen. Den geriebenen Pecorino und den Sesam darüber streuen.
Die Pizza im Ofen bei Ober-/ Unterhitze ca. zehn Minuten backen und servieren. Auf dem Grill mit einem Pizzastein bei 300°C für ca. sechs bis acht Minuten.
Buon Appetito - dazu ein Gläschen Santesu bianco oder Dolia Monica. Diese Pizza ist schlicht und unglaublich lecker. Versuchen Sie es einmal und Sie werden begeistert sein. Natürlich können Sie mit diesem Grundrezept auch andere Pizzen zubereiten.