Pasta, Thymiantomatensauce & Salsicciabällchen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti (oder Pasta nach Wahl)
400 g Salsiccia (4-5 Stück)
500 g passierte Tomaten
150 ml Weißwein
1 Paprikaschote, klein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Zehe Knobi, fein gehackt
2-4 Stengel Thymian
2 Lauchzwiebeln, Zwiebeln fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden
etwa 10 Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
Peperonchino
1 Kaktusfeige
Zubereitung:
Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die Salsiccia aus der Pelle drücken, sodass kleine Klößchen entstehen und mit den Zwiebeln anbraten, Knoblauch- und Paprikawürfel dazugeben und zusammen etwa 5 Minuten unter Wenden braten. Dann mit Wein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Die passierten Tomaten und den Thymian dazugeben und mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ca. 3Minuten vor Kochende die Cherrytomaten (ungeschnitten) und das Lauch der Lauchzwiebeln dazugeben.
Nach dem Anrichten auf den Tellern mit Pecorino bestreuen.
Eine frische Kaktusfeige als leckere fruchtige Deko.
Es ist eines von meinen geliebten Ruckzuck-Rezepten (in 20 Minuten hat man alles auf den Tellern) und schmeckt wirklich lecker.
Rezept von Dana Vahrenwald, Gewinnerin des zweiten Preises beim Kochwettbewerb #sardischkochen
Buon Appetito