Minestrone mit Linsen

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2018-01-14 16:45:00 / Rezepte / Kommentare 0
Minestrone mit Linsen - Minestrone mit Linsen, italienische Rezepte

Minestrone mit Linsen

Zutaten (für 4 Personen):
 

  • 500 gr. Lenticchie della Marmilla
  • 1 Zwiebel
  • 200 gr Fregola
  • 4-5 reife Tomaten oder Dosentomaten
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL natives Olivenöl Extra vergine
  • 1/2 Glas Vermentino
  • 1 ltr. Gemüsebrühe
  • 2 Blätter Lorbeer


Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb waschen.
  • Zwiebel und Knobauch schälen und fein hacken.
  • In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Ziebeln und den Knoblauch glasig dünsten. 
  • Die Linsen, die Lorbeerblätter zusammen mit einem Liter Gemüsebrühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  • Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den reifen Tomaten zugeben.
     
  • Die Fregola zugeben und ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Buon Appetito


News