RICOTTA BRÖTCHEN - süß oder herzhaft
400gr. Weizenmehl, 1 Stück Hefe, 1 Prise Meersalz (herzhaft 2-3 EL) , 1 EL sardisches extra vergines Olivenöl (herzhaft 2-3 EL), 75 gr. sardischer Ricotta salata, 2 EL sardischer Honig oder Zucker, 300ml Wasser.
Die Hefe mit warmem Wasser und etwas Zucker auflösen und zugedeckt gehen lassen (10 Minuten). Mehl, aufgelöste Hefe, Meersalz, Olivenöl und in kleine Würfel geschnittenen Ricotta zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Ca. 24h an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ofen auf 220C° vorheizen, nach Gusto Brötchen oder kleine Brote formen und 20-25min. backen.
Die Süssen mit etwas sardischem Honig zum Frühstück genießen.
Buon Appetito