Kohlrabi Carpaccio
(für 2 Personen)
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 100 gr. Pecorino romano
- 2 EL extra vergines Olivenöl
- Saft von einer Limone
- 1 Bund Rucola (optional)
- Pfeffer, Salz (alternativ Fior di Sale al Limone)
Den Kohlrabi waschen und schälen (wenn es zarte Blätter gibt, diese fein hacken und für die Dekoration am Schluß aufheben).
Den Kohlrabi entweder mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine/ Brotschneider hauchdünn aufschneiden und dekorativ und gleichmäßig auf einen großen Teller legen.
Falls Sie Rucola verwenden, diesen Waschen und grob hacken. Auf den Kohlrabischeiben verteilen.
Den Pecorino romano mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und auf den Kohrabischeiben verteilen.
Den Limonensaft, Salz, Pfeffer und das extra vergine Olivenöl mischen und über die Kohlrabischeiben gleichmäßig verteilen .
Dazu servieren Sie am Besten ein knuspriges Pane Guttiau oder geröstetes Weißbrot und ein Glas gekühlten Perlas Nuragus DOC.
Buon Appetito wünscht Ihnen tiposarda.de
Kohlrabi Carpaccio