Kalbsschnitzel mit Artischocken
Zutaten für zwei Personen.
300 g Kalbsschnitzel
40 g Butter
1 EL Weizenmehl
ein halbes Glas Vermentino (Weisswein)
4 Artischocken
eine halbe Zitrone
6 frische Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Petersilie
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Prise Meersalz
Zubereitung:
Die Artischocken putzen und in Viertel schneiden, etwas Zitronensaft in Wasser geben und die Artischockenviertel hineingeben. Extra vergines Öl in eine Pfanne geben und eine Knoblauchzehe darin anschwitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtrocknen und in der Pfanne anbräunen.
Sobald die Artischocken gebräunt sind die gehackten Tomaten zugeben und für ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Die mit Mehl panierten Kalbsschnitzel anbraten und mit Vermentino ablöschen. Sobald der Wein verdunstet ist, die Artischocken und Tomaten zugeben und fertig garen. Mit Meersalz abschmecken und mit ein wenig gehackter Petersilie servieren.
Buon Appetito
Rezept von Cleliaincucina www.facebook.com/cleliaincucina