Ministrone Fregola mit Muscheln

tiposarda - Onlineshop für Spezialitäten aus Sardinien und Italien
2017-04-16 09:35:00 / Rezepte / Kommentare 0
Ministrone Fregola mit Muscheln - Ministrone Fregola mit Muscheln

Ministrone mit Fregola und Muscheln

Zutaten (für zwei Personen):

Zubereitung: 

Petersilie waschen und grob hacken (inkl. der Stiele). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geben sie 3-4 EL Olivenöl in einen großen Topf und schwitzen Sie den Knoblauch und die gehackte Petersilie an. Die gehackten Tomaten und 4-5 Kellen Wasser zugeben und einige Minuten kochen lassen, dann die Fregola sarda tostada und etwas Salz zugeben. Die Muscheln (am besten Arselle, alternativ Miesmuscheln) waschen und putzen und in einem großen Topf mit etwas Wasser ca. 5 Minuten kochen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren. Den Muschelsud durch ein feines Sieb filtern und zu den Fregola geben und weiter 10 Minuten kochen lassen. Heiß servieren. 

Buon Appetito


News