Gamberoni al Fil'e Ferru
6 Riesengarnelen (z.B. Tiger Prawns aus Wildfang) 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige glatte Petersilie, 1 Chili, 3 EL extra vergines Olivenöl, 2 cl Fil’e Ferru (sardischer Grappa), 500 gr. Spaghetti nero, Meersalz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Die Garnelen (ggf. schälen), waschen und mit der geschälten, gehackten Knoblauchzehe, der gehackten Chili und dem Olivenöl mischen und braten.
Die Spaghetti nero al dente kochen und abgießen. Kurz bevor die Garnelen gar sind, mit Fil’e Ferru übergießen und verdampfen lassen. Mit den gekochten Spaghetti nero, der gehackten Petersile, einer Prise Meersalz und Pfeffer abschmecken und servieren. Pane Carasau dazu reichen.
Dazu einen Prendas Vermentino di Sardegna DOC von der Cantina di Dolianova