Fregolasalat mit roter Beete
Zutaten für 4 Personen:
250 gr Fregola sarda
400 gr rote Beete
4-5 EL extra vergines Olivenöl
1-2 EL Essig
1-2 Zweige glatte Petersilie
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Karpern
1 Prise Meersalz und Pfeffer
100 gr. Pecorino romano
Rote Beete in Salzwasser mit Schale garkochen (je nach Größe 30-40 Minuten). Abgießen und zum abkühlen auf die Seite stellen. Pecorino romano grob hobeln. Fregola in Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen. Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Senf, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer mischen.
Die Fregola abgießen und in eine Schüssel geben, das Dressing und die Roten Beete Würfel dazu geben und mischen. Petersilie waschen und klein hacken, zusammen mit dem gehobelten Pecorino und den Karpern darüber geben und servieren.
Barbabietola rossa=rote Beete
Dazu einen Perlas Nuragus di Cagliari DOC servieren.
Buon Appetito