Fregola Ristotto mit Pilzen
Zutaten für 2 Personen
250 gr. Fregola sarda
400 gr. Waldpilze
500-600 ml heiße Gemüßebrühe
1 Glas Vermentino
1 Prise Salz (Meersalz)
1 Prise schwarzer Pfeffer
6-8 EL extravergines Olivenöl
1/2 rote Zwiebel
100 gr. geriebener Pecorino
Frische Käuter, z.B. Petersilie und Salbei, gehackt
Zubereitung
Die Pilze putzen / bei TK-Ware auftauen und trocken tupfen und je nach größe ggf aufschneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Brühe aufkochen.
Ca. 2-3 EL Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, dann die Zwiebeln darin anschwitzen, sodaß diese leicht farbe annehmen. Dann die Fregola sarda zugeben und kurz mit anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und rühren. Da Pasta mehr Stärke als Risottoreis enthält muss öfter gerührt werden. Die hälfte der Pilze zugeben und den Wein. Wieder die Flüssigkeit unterrühren, verkochen lassen und diesen Vorgang sooft wiederholen bis die Fregola "al dente" sind.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die restlichen Pilze darin anbraten.
Pecorino reiben und einen Teil davon unter das Fregola Ristott heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fregola risotto auf Teller verteilen, die angebratenen Pilze darauf drapieren und mit dem restlichen gerieben Pecorino servieren. Dazu einen Arenada Mionica di Sardegna DOC.
Buon apetito