Fregola Risotto mit Pecorinochips
Zutaten für 4 Personen
500 gr. Fregola
1 Zwiebel
150 gr Pecorino DOP
1 Glas Vermentino
200 ml Gemüsebrühe
2 Zweige glatte Petersilie
1 EL Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 Paprika (rot)
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel hacken.Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne (mit hohem Rand) die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Fregola sarda anrösten, dann nach und nach die heiße Brühe zugeben und ständig rühren, dabei immer wieder etwas Vermentino angießen. Den Pecorino hobeln und 100 gr davon mit 2 TL Speisestärke mischen. In einer beschichteten Pfanne die Pecorinomischung dünn verteilen und bei mittlerer Hitze backen, wenn Sie goldbraun sind mit einem Spachtel vorsichtig auf Backpapier zum abkühlen legen. Wenn die Fregola al dente sind, den restlichen Pecorino untermischen, gehackte Petersilie darüber geben und mit einem Pecorinochip dekoriert servieren.
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Buon Appetito