Fregola Salat mit mit grünem Spargel
500 gr. grüner Spargel (möglichst kleine, zarte), 250 gr. Fregola sarda
1 Knoblauchzehe, 6 EL extra vergines Olivenöl, 1 Peperoncino , 1 El Weißweinessig, 1 TL Senf, Prise Meersalz und schwarzer Pfeffer
Wasser für die Fregola in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Fregola sarda hineingeben. Zehn Minuten al dente kochen.
1.) Die halbe Peperoncino fein haken, die Petersilie waschen und ebenfalls klein haken.
2.) Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Meersalz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten.
3.) Den grünen Spargel waschen und putzen und ca. fünf Minuten in Salzwasser kochen.
4.) Den Spargel in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden
5.) Die Vinaigrette, gehackte Petersilie und Peperoncino in eine Schüssel geben und vermischen. Die gekochten Fregola zugeben und ales nochmals gut mischen. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weinempfehlung:
Prendas Vermentino di Sardegna DOC – Cantina di Dolianova