Panada Asseminese - sardischer Auflauf
Zutaten für 8 Personen:
Der Teig : 1 kg Weizenmehl
250 ml lauwarmes Wasser +2 Tl Salz
2 El Olivenöl
Die Füllung : Ein Bund Petersilie, 4 Knoblauchzehe, 50g getrocknete Tomaten, 700 g Schweinefleisch, 1,5kg Kartoffeln, 500g Erbsen, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Mehl mit lauwarmen Salzwasser zusammenkneten nach Bedarf lauwarmes Wasser dazugeben bis der Teig geschmeidig ist. Fleisch, Petersilie,Knoblauch,Erbsen, getrocknete Tomaten zusammenmischen. Teig ausrollen und eine Auflaufform damit auslegen. Die Form vorher einölen. Ein viertel von dem Teig übrig lassen für den Deckel. Nun das Fleisch -Erbsen - Tomaten Gemisch einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in Scheiben geschnittene Kartoffeln drauflegen. Dieses abwechselnd bis die Form gefüllt ist. Danach ca 100 ml Olivenöl über die Mischung. Nun den Deckel ausrollen, auf die Form legen und die Ränder zusammen drücken und formen. Bei 200 °C für 20 Minuten und danach 2 Stunden für 180°C.
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