PARTEOLLA OLIVENBAUER KOOPERATIVE
Die Genossenschaft COPAR wurde 1962 aus der Vereinigung von Bürgern und landwirtschaftlichen Unternehmern von Dolianova (im Süden Sardiniens) gegründet.
Es waren 31 Bürger und Olivenbauern aus Dolianova mit dem Ziel gegründet, die Qualität, Produktivität und Marktfähigkeit eines bereits von Natur aus hervorragenden Produkts zu verbessern.
Der Anbau des Olivenbaums, der seit Jahrhunderten in der Region verwurzelt ist, wurde im Laufe der Zeit ohne Verbesserungen und gebührende Aufmerksamkeit aufrechterhalten.
Es war an der Zeit, den Qualitätssprung zu wagen. Ziel war es, ein Produkt zu verbessern und marktfähig zu machen, das sich durch äußerst wertvolle Eigenschaften auszeichnet.
LEIDENSCHAFT, TRADITION und INNOVATION
Die Bauern von Parteolla (der alte Name des Anbaugebietes) trugen eine lange Tradition auf ihren Schultern, die nicht einmal in den Geschichtsbüchern nachgezeichnet werden kann. Bereits seit der Zeit der Phönizier Punier, einige Jahrhunderte vor Christus, wurden in Parteolla Olivenfrüchte geerntet.
Nach den anfänglichen Schwierigkeiten in den 1980er Jahren zeigten die Organisation der Produktionskette, die Ausbildung und neue Technologien erste Ergebnisse. Die Verwaltung erschließt neue Märkte, die Qualität des Produkts verbessert sich im Laufe der Jahre immer weiter und mit ihr kommen auch erste Anerkennungen.
Seit über 50 Jahren sind wir Kulturbotschafter Sardiniens in Italien und auf der ganzen Welt
Die eigentliche Weihe erfolgte in den 90er Jahren, die Zahl der Mitglieder wuchs von Tag zu Tag, die Nachfrage nach Copar-Produkten wuchs ständig, die Marke bekräftigte ihre Präsenz auf den Märkten Jahr für Jahr mit Produkten von unbestrittener Qualität.
Auszeichnungen und Nominierungen folgen ständig aufeinander, der Weg ist nun klar, Copar ist eines der bedeutendsten Olivenölproduktionsunternehmen auf Sardinien und Italien.
Die Genossenschaft wurde im Dezember 1962 von einer Gruppe von 31 Bürgern und Olivenbauern aus Dolianova mit dem Ziel gegründet, die Qualität, Produktivität und Marktfähigkeit eines bereits von Natur aus hervorragenden Produkts zu verbessern.
Heute bewirtschaften unsere Mitglieder über 1.300 Hektar mit insgesamt über 169.000 Olivenbäumen, verteilt auf die 432 aktiven Mitglieder der Genossenschaft, die diese alte Berufung derzeit mit Stolz und Leidenschaft weiterführen.