Caulada - sardischer Eintopf
Zutaten (für vier Personen):
1 Weißkohl(ca. 500 gr)
400 g Saubohnen,
100 g Möhren,
150 g Pancetta
100 g Lardo
1 TL Fenchelsamen,
1 Knoblauchzehe,
1/2 Zwiebel,
4-6 Minzblätter
1 EL extra vergines Olivenöl
1 Prise Meersalz,
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Saubohnen waschen, den Kohlputzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und zusammen in einen Topf geben und in wenig Salzwasser köcheln lassen. Die Schwarte vom Pancetta und Lardo abschneiden und würfeln, die Schwarten mit in den Topf geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit der Hälfte der Minzblättern fein wiegen und zusammen mit Pancetta und Lardo in Olivenöl anbraten und in den Topf zu Kohl und Saubohnen geben. Wenn das Gemüse gar ist etwa 1 Stunde ruhen lassen, erneut erwärmen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Minze dekorieren und servieren.
Buon Appetito