Carpaccio von der Zitrone
Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)
1 Zitrone (Zitronatzitrone)
3-4 EL extra vergines Olivenöl
2-3 Prisen Meersalz
2-3 Prisen Pfeffer Kampot rouge
2-3 Zweige Petersilie
1-2 Teelöffel Puderzucker
Zubereitung (30 Minuten):
1. Die Zitrone waschen und halbieren. Eine Zitronatzitrone (Citrus medica) hat eine sehr dicke Schale und nur einen kleinen Saftanteil.
2. Den Saft aus der Zitrone mit einem Löffel auspressen.
3. Die Petersile waschen und fein hacken.
4. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten .
5. Die halbierte Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen. Mit Puderzucker dünn bestäuben.
6. Die Vinaigrette über das Zitronencarpacchio geben und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Mit einem sommerlich leichten Perlas Nuragus di Cagliari oder einem Kerzo rosato servieren. Buon Appetito
Schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu gebratenem oder gerilltem Fisch ganz ausgezeichnet.
Buon Appetito