Carpaccio vom Thunfisch mit grünem Spargel
Zutaten für vier Personen (als Vorspeise)
- 100 gr Thunfisch Carpaccio (alternativ einmal Thunfisch und einmal Schwertfisch Carpaccio)
- 1 kg grüner Spargel
- 2 kleine Tomaten, 1-2 Zitronenscheiben
- 3-4 EL extra vergines Olivenöl
- 2-3 Prisen Meersalz
- 2-3 Prisen Pfeffer schwarz
- 2-3 TL Aceto Balsamico profumato
Zubereitung (10 Minuten):
Den Spargel putzen und in Salzwasser "al dente" kochen (ca. 4-5 Minuten je nach Durchmesser).
Das Fisch Carpaccio aus der Packung nehmen und auf die Teller verteilen.
Den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen.
Aus Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten.
Tomaten und Zitrone waschen. Die Tomaten in dünne Scheiben Schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben auf die Teller verteilen.
Den grünen Spargel abgießen und auf die Teller verteilen und servieren.
Mit einem sommerlich leichten Dolia Nuragus di Cagliari oder einem Kerzo rosato servieren. Buon Appetito
Der in diesem Rezept verwendete Thunfisch ist mehr als eine Sünde wert - ein unvergleichlicher Geschmack - für japanische Fischeinkäufer ist Caloforte auf Sardinien die erste Adresse wenn es um hochwertigen Thunfisch geht. Probieren Sie auch Bresaola von Thunfisch, über Erdbeerbaumholz geräucherten Schwertfisch, Tonno di Corsa (Blauflossenthunfisch Filet), Ventressca di Tonno (aromatisches Thunfischfleisch) oder Tarantello (margeres Filet).